按Enter到主內容區
:::
:::

我心目中的美好

發布日期:
作者: 中正五○六 陳秉嘉。
點閱率:273

  每個人都有自己的美好,也許是同學給你的美好,或是家人給你的美好,這些都是屬於自己特殊美好的記憶和經驗。這份美好,可能讓你覺得有趣,讓你感到溫暖!而在我心目中的美好就是「運動」。
  運動有很多種項目,像是「游泳」、「跳遠」和「籃球」,其中我最喜歡的是籃球,籃球可以幫助身體長高和長壯。剛開始打籃球時,我不會投籃,只見哥哥很輕鬆的投籃,突然在一旁的爸爸走過來,伸出一雙溫暖的手,教我怎麼打籃球。爸爸開始教我投籃的技巧,還有打球應該注意的細節。有一次,爸爸對著我說:「如果要把球投進,必須和球當好朋友。」慢慢的,我學會了投籃,也會打全場比賽,這是我心目中的美好。
  我曾經參加過三對三籃球比賽,比賽前,最重要的是--「備戰」。每當下課鐘聲響起時,同學們以迅雷不及掩耳的速度,跑到操場練習籃球,我也不斷努力練習投籃和防守,我相信每一次的練習就多一次的經驗。希望比賽時能有好的佳績。比賽開始了,只見場上雙方對峙,火藥味十足,雖然這場比賽輸贏不重要,但是因為我們班團結合作、互相幫助,最後贏得了男生冠軍。
  我喜歡籃球,更喜歡和同學一起打比賽,這是一個可以表現實力,也是鍛練體魄的時候,所以運動是我心目中美好的事。也許你心目中的美好可以讓自己獲得啟發和快樂,而每個人的美好都是最珍貴的寶藏,我要把心目中的美好好好珍藏,因為這些都將是我最深的回憶,永難忘懷。

回頁首