按Enter到主內容區
:::
:::

體驗科學趣

發布日期:
作者: 安瀾四○一 陳式紳。
點閱率:283

  在一個晴空朗朗的星期五,掃完地後,我們全校來到了活動中心參加闖關活動,這個闖關活動是由國立臺灣科學教育館舉辦的活動,聽完解說後,我們就開始闖關,我們班興高采烈的來到第一關。
  第一關是「陀螺環」,也是我最喜歡的關卡之一,接著關主教我們如何通過這關的方法,方法是先握著上下的地方,然後轉動下面的小鐵圈,緊接著再轉動把小鐵圈串起來的大鐵環,小鐵圈就會往上跑,我試了好多次終於學會了,而且我熟能生巧,越轉越順,還可以一次把全部的小鐵圈轉上來呢!
  再來我也很喜歡第二關「喜結良緣」,這關是我覺得最有挑戰性的一關,過關的方法是要讓鍊子把鐵環套住才算過關,我嘗試了好多次,終於我發現過關的訣竅,就是在放下鐵環時要讓鐵環碰到手,才會套住。
  後來闖完關後還有工作坊,工作坊有兩個,就是動手做繪圖機和做讓科寶往上跑的機器,其中我最喜愛的就是繪圖機,只要在牛奶盒裝上筆和馬達,但是完成後卻發現它不能畫畫,於是我只好再重新調整,最後才順利讓繪圖機畫出圈圈來。
  這次的闖關活動真是有趣,下次如果有機會去台灣,我也要請媽媽帶我去科教館玩。

回頁首