按Enter到主內容區
:::
:::

體驗科學趣

發布日期:
作者: 安瀾四○一 李杰燊。
點閱率:509

  讓我期待已久的星期五終於來了,因為國立臺灣科學教育館的工作人員來帶我們玩科學遊戲,下午還有機器人課程,所以一早我就興高采烈的出門去上學。
  到達學校,九點一到,老師便叫我們去走廊排隊走到活動中心集合,到了活動中心,我們就開始一連串的闖關活動。在老師介紹遊戲規則後,我們就開始闖關了。其中,我覺得最困難的關卡是「陀螺環」,因為我在操作的過程中,我試了很多次才挑戰成功。另外,我覺得最有趣的關卡是「瑞利球」,這個關卡是操作木棍讓球滾動,我玩了一次就過關,所以我覺得特別有成就感。
  完成闖關活動後,就是工作坊時間,我做了塗鴉機,一開始老師幫我們分組,分配完各組材料後,老師介紹製作方式,介紹完後,我們就開始做塗鴉機了。作品完成後,我把塗鴉機放在畫紙上畫畫,它一直在同一個地方畫圈,所以我覺得很有趣。
  經過這個活動,我學到許多科學的原理,覺得科學好有趣,真是讓人回味無窮。

回頁首