按Enter到主內容區
:::
:::

我最喜歡的水果

發布日期:
作者: 金鼎五○一 蔡宜芳。
點閱率:515

  它渾身翠綠光滑,像是抹了油一樣,那翠綠色的瓜皮,像是用一整塊純潔無瑕的碧玉雕成的。它的形狀有些是橢圓形,有些像是圓形的足球,拿起來很沉重,我一隻手拿不動。切開來會流出許多果汁,有些果肉是紅色,有些是黃色,還有很多黑色的籽,它就是我最喜歡的水果│西瓜。
  它是我最歡的水果,每到夏天就能吃到它,它既解渴又祛暑,是夏天的好食物。平常在家裡,我會切成一片片的西瓜給家人吃,家人們狼吞虎嚥,不到一分鐘就吃完一片。有的時候我會切成一塊一塊的,一邊吃著西瓜,一邊看著電視,享受它的滋味。
  我也會把它榨成果汁來喝,西瓜汁喝起來清涼又解渴,要出去玩的前一天,我會把它榨成果汁裝在水壺裡,玩累了拿出來喝一口,室外溫度似乎就降低了一點。它還可以做成冰來吃,在炎熱的天氣來一碗西瓜冰,是夏天最棒的享受。
  雖然西瓜很好吃,但是籽很多又很難挑,瓜皮又硬又難切,真希望它的籽可以少一點,皮再薄一點,這樣我就可以吃得更開心。

回頁首