按Enter到主內容區
:::
:::

大隊接力賽  

發布日期:
作者: 沙小五○一 張孝嫣。
點閱率:757

班級大隊接力賽的前一天,我煩惱到睡不著覺,因為這次的比賽我們班並不被看好。身為班長的我,不斷地想著明天該如何提升我們班的士氣,讓班上同學更有自信能夠贏得比賽。比賽當天,晴朗的天空萬里無雲,陽光正賣力的照拂著大地,似乎在預告著我們班即將獲得勝利。
一到學校,同學們個個都神采奕奕、精神抖擻,大家有說有笑地討論著比賽的注意事項,集合時間整個操場人聲鼎沸、熱鬧不已,大家一齊做暖身操,為這場比賽拉開了序幕。隨著時間越來越緊迫,氣氛也越來越緊張。看著每一位同學都胸有成竹的模樣,而我卻不由自主地擔心起來,深怕自己會成為班上的絆腳石。此時,腦海中突然傳來媽媽的鼓勵聲:「盡力認真去做,不用想太多,過程重於結果。」頓時,我的擔心瞬間一掃而空。
首先登場的是低年級的學弟妹們,看著他們懵懂無知的可愛模樣,彷彿看見了四年前的自己,感嘆時間過得真快,也懷念那無憂無慮的時光。當我還沉浸在那快樂時光中,已經輪到了高年級比賽了。每位選手都摩拳擦掌,自信滿滿。「五甲,加油!五甲,加油!」是誰在為我們高聲吶喊呢?原來是我們班的啦啦隊,儘管因為人數限制,他們無法上場參加比賽,但他們絕對是最稱職的啦啦隊,這也證明了我們班是團結一心的。
槍聲一響,第一棒的張栯瑞行步如飛,誰知,其他班的選手更是風馳電掣,雖然我們班在一開始就處於落後的狀態,但大家還是卯足全力的賣力向前跑。正當我有些失落時,上帝給了我們一道光,本班的第十三棒周秉同學,如同脫韁的野馬一樣,超越了其他選手,那時候我們全班都欣喜若狂,再加上後三棒都是我們班的強棒,所以我們不負眾望,奪得了高年級組第一名。
這次的大隊接力賽在一片歡笑聲中結束了,這也是升上五年級重新編班後的第一次班級活動。這次的比賽我覺得最大的收穫就是我發現我們班很團結,希望這一顆團結的心,在之後的每一次活動上,都可以繼續保持,讓五年甲班一直都有好的表現。

回頁首