按Enter到主內容區
:::
:::

金門最美的風景

發布日期:
作者: 城中/黃郁晴。
點閱率:761

金門雖然只有一百五十三平方公里,但是卻可以讓我們大開眼界,不但有美麗的風景還有古厝,而在我印象中最美麗的風景是建功嶼,建功嶼位於金城南門的浯江溪口,約五百平方公尺,又名董嶼、珠嶼、鰲嶼。
建功嶼每天人山人海,有的玩沙、玩水,還有的去那邊打卡、拍照,而我覺得最美的是黃昏的夕陽,夕陽照亮了整個沙灘,建功嶼也是金門歷史的遺跡,像沈默的勇士,日夜駐守著金門。
現在的建功嶼很多觀光客,這些觀光客一直亂丟垃圾,直接破壞了環境,而這些垃圾隨著風吹到了海裡,也污染了海洋,海裡的生物也會吞食這些垃圾,導致這些魚、蝦、烏龜,吃下垃圾而死亡,所以我覺得人們不能再亂丟垃圾了,不然會讓海裡的生物越來越少,最後導致滅絕的悲劇。
希望大家可以愛護環境,大家有空時一定要去看看建功嶼,可以看見美麗的夕陽,也可以拍出美麗又漂亮的風景,金門還有很多好看有趣的風景,例如:太武山、莒光樓、古厝,還有好吃的美食,例如:蚵仔煎、廣東粥、貢糖,這些都是金門的特產,還沒來的,趕快來參觀,會有讓你意想不到又讓你大開眼界的美食風景。

回頁首