按Enter到主內容區
:::
:::

認錯的勇氣

發布日期:
作者: 沙中/楊于萱。
點閱率:800

為了掩蓋錯誤所以說謊,但是說謊的結果不但沒有解決事情,而且有可能會被別人發現,結果就連之前的好行為都被抹煞了。
如果做錯事一定要承認錯誤才行,承認錯誤的代價其實比較輕微,說謊的話可能會有更嚴重的後果,而且還會受到自己良心的譴責,甚至你的家人、朋友都對你失去信任感,只是我們還需要認錯的勇氣。
之前補習班是用線上上課的,我為了想要跟朋友出去玩就翹課了,雖然我知道這樣不對,但是我還是騙爸爸說自己有上課,並不敢承認我的錯誤,爸爸後來知道就把我手機沒收了,我真的很後悔說謊,也很後悔沒有認錯的勇氣,但是後悔沒有用,現在只能做的只有改掉過錯,以後不要再犯了。
說謊真的是一件很糟糕的事,不僅會受到嚴重的懲罰,負擔沉重的代價,還會影響到你的交友狀況,及人際信任,造成他人對你多一層的隔閡,我們不但要當個誠實的好孩子,如果犯錯了還要勇敢認錯才好。

回頁首