按Enter到主內容區
:::
:::

下雨

發布日期:
作者: 安瀾五○一 李若妍。
點閱率:698

快要下雨了,天空烏雲密布,小動物都躲起來了,我聽到雨聲「滴滴答答」的落下,就好像小鳥在唱歌一般,我還聞到空氣中有雨鹹鹹的味道,和沒有下雨的味道不一樣。
下雨時,我看見許多行人撐著傘穿梭在街道上,雨傘好像一朵朵五顏六色的花在街道上綻放,形成一幅美麗的街景。小花、小樹也會很喜歡下雨天,因為可以幫他們洗洗澡,花朵會盛開得更加漂亮。
還記得有一次全校一起到農試所烤肉,原本晴朗的天空逐漸陰暗,突然傾盆大雨,但是在雨天烤肉也很有趣,大家一邊說說笑笑,一邊吃著烤肉,讓我在下雨天留下了一個難忘的回憶。
雨停了,天空變明亮了,下過雨後,葉子上的水珠都閃閃發光,天空出現一道美麗的彩虹,小昆蟲出來了,小鳥也飛出來了,大地又甦醒了。
下雨讓我感覺很涼爽,我喜歡下雨天,因為雨後可以看到美麗的彩虹;我喜歡下雨天,因為可以在水窪裡蹦蹦跳跳;我喜歡下雨天,因為可以滋潤花花草草,讓大地更加美麗,下雨天真是好玩啊!

回頁首