按Enter到主內容區
:::
:::

樟樹下的遊戲

發布日期:
作者: 金鼎四○二 陳靖盷。
點閱率:390

校園裡,我最喜歡站在器材室旁的樟樹。樟樹是樟科常綠大喬木,葉子呈橢圓形或卵形,葉端尖。遠遠望去,樟樹像站得直挺挺的軍人,也像跳著海草舞的舞者。它有著一頭發亮的綠髮,手臂向四周伸展,好像在擁抱整個學校。我非常喜歡和同學在它身旁玩遊戲。
班上同學喜歡在樟樹下練習傳接球,也喜歡在樹下玩鬼抓人,更喜歡在樹下玩跳格子。我偶爾會走到樟樹下乘涼。抬頭一看它身上漂亮的紋路,就像在訴說著一篇篇美妙的生命故事。每節下課,我們的聊天聲以及樹葉發出的沙沙聲,彷彿在表演進行曲,真美妙。
夏季,當樟樹換上新髮型時,我們會在樹下比賽「彈球」。當工友叔叔割完草後,我們先從草堆裡找到斷掉的花朵,拔掉花梗,再把樟樹的落葉串成球形。最後,將草塞入球形架構裡,「小草球」就成形了。一邊玩小草球,還可以學習測風向,既有趣又能學習知識,一舉兩得。
雖然樟樹的皮膚粗糙,但有著順從的紋路,而聞起來有一股青草的香味。他有著百子千孫,葉子就是它的保鏢,努力保護它,抵擋雨水的攻擊,防止蟲子侵襲,我也想要有這樣的保鏢呢!
暑假前,我做了很多小草球送給同學。小草球象徵我們的友誼,也象徵我們的笑聲。開學後,我們仍會想起那段在樟樹下充滿笑聲的快樂時光。

回頁首