按Enter到主內容區
:::
:::

「美麗的人生」觀後感

發布日期:
作者: 烈中/洪偉程。
點閱率:334

我想,人之所以能獲得美麗的人生,並不是因為生活在一個美麗的世界,而是因為擁有美麗的心靈。
即便世界是醜陋的、冷酷的,我們的心靈卻依舊能維持其純潔與美好;即使是在慘無人道的納粹集中營當中,一位父親與他的孩子的愛,仍是偉大和無私的。
前陣子,我看了這部影片叫「美麗人生」的電影,這也算是個老電影了,他讓我想到了愛。但在電影中如此黑暗,淒慘的故事背景下,美麗又是從何談起呢?婦女和兒童在毒氣室慘死,堆積如山的屍體……這些無不散發著恐怖的氣息。
但我認為這個故事並不陰暗,因為愛是最核心的主題。故事中的父親用自己的想像力扯謊,說他們正處於一個遊戲當中,誰躲藏得最好,誰就贏了。最後兒子被救走,並沒有受到傷害,父親卻為兒子尋找藏身之處時被殘忍殺死。這是愛的謊言,整個故事裡充滿了愛,以愛來面對黑暗邪惡,即使經歷再痛苦的折磨,那些都不值一提。
我們應該勇敢的去追求愛,保護愛,哪怕成為一個多愁善感的人也值得,因為對愛的追求,正是對人生之美的探索。

回頁首