按Enter到主內容區
:::
:::

一道難以忘懷的異國料理

發布日期:
作者: 沙中/柯孀婷。
點閱率:367

在每個人的人生中肯定嚐過各式各樣的料理,或許其中一道料理是令你念念不忘的,可能是來自媽媽的拿手菜,也可能是餐廳裡的招牌等,而令我心心念念的料理是媽媽做的咖哩牛肉飯,只聽名字可能覺得沒什麼,但它和市面上吃的咖哩飯不太同。
我的媽媽來自印尼,所以我在家中常常能吃到印尼料理,媽媽也幾乎不重複給我做各種菜色,到這之前我都覺得很普遍,直到有一次放學回家,走在路上就隱隱約約的聞到咖哩的香味,我心想:「是誰家今天晚上吃咖哩啊?」快到家時香味也迎面而來彷彿在引導我回家似的,我一到家開門,媽媽就叫我趕快洗手吃飯了,我原本拖著疲勞的身軀,但聽到媽媽的呼喚,我的靈魂就好像回來了一樣,興高采烈的去洗手,我接過準備好的咖哩飯大吃一口,色香味俱全,不停的讚美媽媽的手藝,也讓原本因考試考差的我,瞬間不那麼傷心了,這道牛肉咖哩也成我考完試必吃的之一了。
這道牛肉咖哩時常令我吃了又想再吃一碗,就算吃了好幾次也不會討厭,反而更加喜歡,有次我問了媽媽牛肉咖哩好吃的秘密在哪?媽媽沒有說,只讓我在旁邊看,我看媽媽快速的切好蔬菜,放入鍋中,之後媽媽炒了一些香料又加入了類似咖哩塊的東西,直到媽媽煮好,我依然不明白好吃的秘密在哪?明明就和餐廳的煮法差不多,但餐廳就是永遠比不上媽媽做的。
這道牛肉咖哩或許摻著媽媽的愛,也或許其實媽媽加入了神祕祕方,但不管怎麼樣,這都是一道令人難以忘懷的異國料理,也是讓我原本考差的心情變得不傷心,或許這是來自我媽媽的神秘魔法吧。

回頁首