按Enter到主內容區
:::
:::

期中考後的反省

發布日期:
作者: 中正三○五 楊喆惟。
點閱率:534

即將迎接三年級的第一次大考,三年級不但科目變多,難度也增加,準備考試進度有點來不及,這使我的心裡感到緊張和焦慮。因此,我把自己所遇到的問題跟媽媽訴說,媽媽拍拍我的肩膀說:「別擔心,我們來擬定讀書計畫吧!」
讀書計畫的第一步,媽媽帶我畫表格,寫下各科考試科目的日期和範圍,規劃每日複習進度,並寫下複習後的檢討感想。由於能準備的時間有限,加上每天的家課也需要完成,因此我調整心態把每天的回家功課當作模擬考,不僅每天都認真地完成,也更有效率的學習了!接著,考前媽媽也提醒我,考卷一定要再三檢查才能交卷。
終於,期中考在兩天的煎熬裡順利結束了,大家也露出輕鬆的笑容!而我對這次期中考的表現給自己打了三顆星,主要是沒有提早複習,所以覺得自己準備不足,加上些許粗心大意而失分。因此,提醒自己日後要調整學習步調,要細心讀題減少失分。
期待自己在下一次的考試裡,萬事俱備,順利達到完美五顆星的狀態!

回頁首