按Enter到主內容區
:::
:::

思念遠方朋友

發布日期:
作者: 莊思辰/寧中小六○一。
點閱率:823

跟著家人一起搬回金門,已是四年前的事了,現在回想起,那時我才小四,根本還不懂悲歡離合,聽著姊姊說著班上同學有多麼不捨,大家一起痛哭失聲,而我,卻只有那僅有的幾封信,卻也不覺得有什麼好哭的,直到現在,我才忽然覺得,雖然兩地之間很近,但畢竟中間隔著一片大海,是必需坐飛機或船隻才到得了的,搬回來到現在,我卻從沒再回去過,不知那邊的朋友們過得好不好,事隔幾年了,大家都還記得我嗎?

對面的朋友們,你們是否還記得我,還記得大家曾經擁有的歡樂時光?那種種往事,都已變成回憶,一段美好的記憶,那種感覺真的很好!但你們記得嗎?雖然大部份人的名字,我已不太有印象,但在我記憶中依然有每個人的身影存在,而現在,我想將我對你們全部的思念傳送到大家面前,你們收到了嗎?希望我的所有想念能夠呈現給大家知道。

各位朋友們,你們是否也有自己所思念的人?我想,人都是有感情的,而不是「冷血動物」,就算是平時冷酷無情的人,也都會有感情的,你說是嗎?至少我覺得是這樣。被思念的朋友們,你們是否都收到了遠方老友的想念?當你們收到時,是否還記得那位日夜想念你的老友?人都有一顆感恩的心,每當思念送到你面前時,你是否銘記在心?是否也將你的思念回送給老友?要懂得感恩、要知足,竟然人家還記得你,那你就不能忘了別人,你的朋友,就不會越來越少。

回頁首