按Enter到主內容區
:::
:::

和大自然有約

發布日期:
作者: 許曉雯/開瑄五○一。
點閱率:754

黎明微弱的曙光照拂在大地上,公雞啼叫的聲音,喚醒了好夢正甜的我,我伸伸懶腰的向太陽公公道一聲「早」,想著農夫日出而作,日落而息的精神,早已在田裡工作了呢?而我,這時才準備要和家人去爬山。

出發了,車子行駛在馬路上,清晨的涼風吹拂在我的臉上,帶走我來不及清醒的惺忪睡意。一路上;到處可見到林務所人員辛勤的成果;那些生意盎然的紅花、白花,點綴在這片美麗的大地上,隨風搖曳著,真是美麗極了。

爬往山頂,是一條蜿蜒的山路,這時看到早起的爬山人已經從山上往回走了。於是;我們一面走著,一面欣賞兩旁的景色,尤其是站在山上眺望著山下的城市和海洋,在絢麗陽光的照耀下,更顯得美麗,讓我們忍不住的流連忘返。

走在這美麗的大自然裡,處處充滿了驚喜,大樹、野花、雲霧。像是快樂的精靈,帶給我們歡悅的心情,把我們的煩惱和疲憊清洗一空,美好極了。

回頁首