按Enter到主內容區
:::
:::

元宵節

發布日期:
作者: 歐陽婷/垵湖三○二。
點閱率:373

老師說元宵節又稱為上元節,是慶祝天官大帝的生日,爸爸說元宵也叫小過年,大家有一種習俗要吃湯圓和春捲,兩種都很好吃。  

    在元宵節當天各地都有辦活動,爸爸晚上帶我去金城體育館欣賞花燈,體育館內擺著各式各樣的燈籠。因為今年是雞年,所以雞的花燈最盛行也最精彩,有大型的金雞報喜,造型很逼真,它每三十秒還會轉三百六十度,大家都目不轉睛的看著那隻雞,下面還有真的雞蛋和毛茸茸的小雞,真有趣!  

    有許多小朋友都提著小雞燈籠逛,現場還有猜燈謎的活動,我和爸爸都猜不出來,所以我們就去參觀中正國小的舞龍舞獅和鑼鼓隊的表演,真是熱鬧非凡。我真羨慕那些表演的人有那麼好的身手,還可以領到紅包,真好。  

    今年的元宵節我覺得很開心,因為他們表演得很好,可惜我今年沒有拿到花燈,真是美中不足啊!

回頁首