按Enter到主內容區
:::
:::

阿團的童年

發布日期:
作者: 呂昀濃/城中。
點閱率:504

一天下午,我在書桌前,讀著書。「譬如為山,未成一簣:::」突然只覺得眼皮越來越重,只聽見一聲「碰!」我掉進了一個我從未見過的地方。

一路上跌跌撞撞,好不容易可以停下腳步,凝視著這裡的一切,在我觀察的結果下,心想,這裡很像官澳 !忽然前面有個小女孩在曬麵條,我趕緊大聲呼叫:「哈囉?」小女孩隨即放下手中的工作,急急忙忙跑過來,看了我一眼,似乎覺得我的穿著及打扮很怪異,但是我卻感覺我們可是長得一模一樣,小女孩也不管三七二十一,拉著我,回到了她的家,此時的我也正展開一趟未知的旅程:::。

到了她們家門前,只見一群人正聚精會神,小心翼翼地包裝麵條,我目不轉睛得看傻了,她見著了我這一副蠢樣,不禁噗哧一聲笑了出來,笑我像個土包子似的。然後,她竟然讓我親手操作,還在我耳邊炫耀著,做春捲皮也是她拿手的,而且她老爸更是鼎鼎有名的春捲皮師父呢!漸入深夜了,小女孩終於把手中繁忙的工作解決了!可以躺下來好好睡一覺!此時的我卻發現她生在一個大家庭,一窩的兄弟姊妹睡在一起,每個人似乎都有說不完的話,滔滔不絕的訴說著每一件事,天馬行空的想像,總讓大家捧腹大笑!我甚至還發現,他們熟睡時的臉蛋,都洋溢著甜甜的笑容!他們在我的眼裡,就像是地上的星星,如此無憂無慮,笑得如此燦爛!

隔天,一大早,連太陽都還未向大地問早,小女孩就起床了,朦朧之中我看見她扛著貨,放到腳踏車上,騎向未知的目的地。在好奇心的驅使下,我鬼鬼祟祟跟著她,吸著清晨的冷空氣,我不禁打了個寒顫。小女孩似乎害怕寂寞,一路上大聲唱著「重相逢,彷彿在夢中:::」也為這一個早晨,奏起了美妙的音符。原來小女孩是要送貨到山外啊!終究,我還是被發現了,不過她倒是挺高興有人可以陪她一起過去!一路上,我們就像老朋友一樣,天南地北的聊著天!原來這個小女孩叫做﹨阿團。一路上,她告訴了我一件影響她長遠的事;有次,她從廟附近那要拿麵回家,本來她可以花個十元搭計程車回家,但她偏不,沒想到在過橋時,一不小心全部的麵條都泡湯了,損失了不止十元!從此,她就體會到該花的錢一定省不得!另一件事,就是新年時,她很興奮,在除夕就把新衣服穿上,迫不及待要大家瞧瞧她的新衣!哈!還真像現在我呢!終於回到了阿團的家,他們一群人,帶著堆積如山的衣服到河邊去!到了河邊,我看著清澈的河水,映著我的臉龐,一個不小心我跌入了河中,只聽見阿團的呼喊在我耳邊響起:::。

忽然,我從書桌清醒了過來,望著窗外,風景依然什麼都沒變,原來,是我做了一場夢!我把夢告訴了媽,媽驚叫道:「這不就是我的童年嗎?」

回頁首