按Enter到主內容區
:::
:::

我的拿手菜

發布日期:
作者: 翁承楠/中正六○四。
點閱率:486

我在家裡,我是很少下廚的,有時候爸爸、媽媽不在的時候,我的晚餐或是中餐都不知道要怎麼辦?每次都是吃泡麵,不然就是媽媽把飯菜弄好再出門,我們家的小孩子都很少進廚房的,家裡的廚房,每天進進出出幾乎都是爸爸,因為媽媽上班要很晚才會回家,所以爸爸就會先用飯菜給我們吃,最近,爸爸決定教我一些廚藝。

從出生到現在,我只會一道菜色,也不算一道啦!反正就是我只會──煎荷包蛋,我煎的荷包蛋每次不是油放的太多,不然就是把蛋給煎焦了,不然就是不熟,反正就是出一大堆的問題,讓我不知如何是好,每次都把用不好的蛋給媽媽吃,或是給爸爸吃,都不能自己解決。

在這個暑假裡面,爸爸決定要教我怎麼煎好一顆荷包蛋,爸爸說:首先,先把瓦斯開起,轉到小火,放一點油,不要放太多也不要放太少,讓它熱一點之後再打蛋,我要打蛋的時候,才敲一下而已,蛋汁就流出來了,爸爸都說我連一顆荷包蛋都不會打,要煎一顆荷包蛋那還得了啊!爸爸教我把蛋煎完之後,我才發現,原來煎一顆荷包蛋那麼簡單啊!我現在的打蛋技術還是很爛,要再加油!學習如何煎蛋的技術,還要再更認真,更努力的學習。

自從我會煎蛋之後,我每天都向媽媽說:「媽媽,我可以煎蛋嗎?」每次媽媽都回我:「不可以,一天吃那麼多蛋是不行的。」所以每個禮拜大概我都只能吃兩三顆的荷包蛋,真是可憐啊!要吃吃不到。

回頁首