:::
金門日報社
特刊月訊

助人為樂 愛在家鄉 黃進益成功打造商業王國

*2017/01/10
作者:。 點閱率:679

  隨著政府對社團組織的放寬。各階層的各項組織,如宗親會、鄉親會、同學會,聯誼會等等,如雨后春筍般的成立,還有網絡的日新月異,互聯網,資訊,數據時代的來臨,把世界領域的距離,以前是咫尺天涯。現在是天涯咫尺。神話中順風耳(電話)千里眼(視頻),都呈現在我們的生活裡。
  還有年青一代崛起,當然,雅加達金門互助基金會也不落人后跟著時代步伐而前進,才不會被時代淘汰,社會活動方面把過去一般活動,祗局限於一般的傳統禮節的紅白禮儀外本會也跟著時代的步伐參加其它社團的互動,聯誼,相互交流,互換訊息,也經常組團出外參加有益社會的活動等等,來充實本會。同時,也吸引充滿活力的年青輩,來經營本會,充實本會。
  黃進益(見圖)現任基金會總主席,自從接手第一任總主席張德超以來,更積極的推動會務,使會務日愈進步日益昌盛,更上一層樓,可說是錦上添花。
  黃進益主席憑他堅韌不懈毅力,和不怕失敗的精神,在商海多風波的時代裡,乘風破浪,建造了今天的經濟王國,雖然現是億萬富家,但為人和藹可親平易近人尤其對周邊窮困朋友,適時伸出援手。渡過難關,他經常說「我也是白手起家」,我會感受到沒錢的痛苦。雖然他身家億萬,但也不忘公益,樂善好施,助人為樂,是他為人處世的原則,就如最近十二月初亞齊的大地震。他也站在賑災的前哨,出錢出力,是大家的典範。
  黃主席對商業的投資,每一個商機,都有先知先覺的眼光抓緊時機,準確出擊,所以才有今天的商業王國。
  黃主席的投資領域有印尼,新加坡,俄羅斯,香港,馬來西亞,中國大陸等等,黃主席的經商座右銘是「有困難,要頂住,頂住了就成功。」
  1997年的經融風暴(危機),把他的公司股票一夜之間,素有美譽的「神仙股」一瞬間蒸發了75%,當時中國北京經濟周刊形容是兩顆心藏者,因為這場風波,在別人可能承受不了。但願黃主席的強勢和魅力,毅力,終於度過難關,再次站起來。
  隨著本會卅周年慶典的蒞臨,搭此順風車,期盼各地鄉親光臨指教,以下是印尼雅加達金門互助基金會30週年慶典活動流程:
  第一天-2017年1月12日(星期四):各地嘉賓抵達雅加達入住酒店,晚上本會將設置歡迎晚宴款待並交換紀念品。
  第二天-2017年1月13日(星期五):08:00-5:00:由旅行社安排從旅館出發,                                  用大巴接送貴賓雅加達市內遊15:00-17:30:回旅館休息。17:30-18:30:派大巴接貴賓赴太陽城酒家參加慶典晚宴路程約半個小時。18:30-21:30:慶典結束後,用大巴送貴賓回旅館。
 第三天-2017年1月14日(星期六):接送貴賓返家園或參加旅遊配套。