按Enter到主內容區
:::
:::

金門縣110年慶祝祖父母節(樂齡心‧祖孫情)作文比賽優勝作品國小中低年級組第三名/爺爺的雙手

發布日期:
作者: 開瑄國小/蔡旭沖。
點閱率:1,963

  我的爺爺有一雙既靈巧又強健,而且十分溫暖的手,那雙手為我推過搖籃、扶我學會走路、教我騎腳踏車,還牽著我的手走進學校的知識殿堂,陪著我從小嬰兒變成小學生。
  小時候我喜歡在爺爺的懷抱裡聽故事。他一手捧著圖畫書,一手翻動著書頁,一頁接著一頁、一本接著一本,帶領我走進故事的世界,我一邊聽故事、一邊想像自己成為故事的主角。所以,我有時候化身為白馬王子拯救白雪公主;有時候變身成孫悟空,手持金箍棒、腳踩筋斗雲,一翻十萬八千里;有時候變成孔明,登上七星壇借東風,打敗曹操的三十萬大軍。這時,爺爺的雙手像是我背上的靈巧翅膀,讓我翱翔在繪本的天空。
  爺爺有一座開心農場,每一個角落都是他用雙手開墾出來的,雖然像麻雀一樣小小的,但卻五臟俱全,有美味的花生、有好吃的龍眼、有健康的蔬菜、還有一群充滿活力的雞,一年四季都有不一樣的田園風貌。每天早上我準備上學時,都可以看見汗流浹背的爺爺拿起鋤頭在田裡工作,偶爾也會看到他拿著酒糟在餵雞。爺爺用他強健的雙手,為我準備充滿愛心的健康食物,讓我安心的長大。
  記得有一次,我坐在椅子上玩耍,一不小心椅子倒了,我的頭撞到了牆角,頓時血流如注,爺爺看到了,心急的跑來抱起我,三步併作二步的送我去醫院,一路上不時憂心忡忡的問我:「會疼嗎?」直到醫生縫完傷口,他才放心的露出微笑。回家路上,爺爺一手緊緊的抱著我,一手輕輕的撫摸著我,那雙手好溫暖,讓我忘記傷口的疼痛。
  爺爺用他全能的雙手帶領我成長,是我學習路上的指南,是我健康長大的泉源,更是撫慰我心靈的力量。謝謝爺爺,用他的雙手一直呵護我。
(稿件由金門家庭教育中心提供)

回頁首