按Enter到主內容區
:::
:::

史上最長暑假

發布日期:
作者: 中正四○二 郭宥青。
點閱率:3,544

  在幾個月前,因為升上三級警戒,教育部宣布停課,我們每個小孩聽到都開心得跳了起來,可是大人看起來都很緊張,不想停課的樣子。真是令人感到喜憂參半。
  停課後,我們第一個遇到的挑戰是線上學習。有些人家裡沒有網路設備,有些人家裡的小孩比較多,電腦不夠使用,而我和哥哥面臨的就是電腦不夠的問題。但是遇到了困難就要想辦法解決,於是,我和哥哥積極尋求可以解決的方法,終於皇天不負苦心人,我們找到了處理方式,問題迎刃而解。在停課期間,老師們也很辛苦,他們為了線上教學還特別專程學習如何運用網路做遠距教學。原本以為只要停課十天,沒想到疫情愈來愈嚴重,教育部決定延長停課到學期末,整整三個多月都沒得上學,於是,我們便開啟了號稱史上最長的暑假。
  因為這個疫情沒有及時控制下來而蔓延到世界各地,我們生活也因此產生了巨大的變化。所有餐廳都禁止內用、一律改成外帶;許多公共設施也都禁止使用,就像學校操場、游泳池、體育館……等等,所以,我們只能宅在家,哪裡都不能去。媽媽怕我們無聊,幫我們安排了一系列的活動,也因為害怕疫情而開始自備健康營養的食物。媽媽的手機裡有一款APP可以連接電視玩遊戲、做運動,每次一玩到這個遊戲都會讓我和哥哥累得氣喘吁吁,完全不用擔心運動量不足。而在這次的疫情中,媽媽也學會了許多新的菜餚,其中最令我垂涎三尺的就是色香味俱全的牛丼飯,甜滋滋的牛肉片上灑滿翠綠的蔥花,再加上一顆Q彈的水波蛋,簡直可口美味到極點啊!
  一場疫情造成了史上最長的暑假,同時也成就了我媽媽的煮菜功力,不僅如此,我和哥哥的體型也因此大了不少。

回頁首