按Enter到主內容區
:::
:::

〔教師節專欄〕表彰卓越華語文教師 菲律賓中呂宋嵩岩社尊師大會隆重舉行

發布日期:
作者:
點閱率:4,994
全體大合照。(圖源:王永鑫提供) 全體大合照。(圖源:王永鑫提供)

﹝菲律賓訊息﹞
﹝整理撰稿:僑訊小組﹞
菲律賓,紅奚禮示市-菲律賓中呂宋嵩岩社於9月24日舉辦了一年一度的尊師大會,這個盛大活動由中呂宋嵩岩社常務委員李實鵬擔任主席,並邀請到菲華文經總會常務委員黃仲廷出席為主賓。大會上,共有來自中呂宋地區九所華校的54位優秀華語文教師獲得慰勞金的表彰。
這九所華校包括荷浪牙波中西學校、紅奚禮示立人中學、紅奚禮示培信學校、丹轆信心學院、丹轆新民中學、甲萬那端中華小學、蜂省大同中學、碧瑤愛國中學以及拉允隆文化書院。
尊師大會於中午12時正式舉行,由謝凱倫擔任司儀,各方貴賓包括嵩岩社常務委員王少鴻、蔡仁宏,委員黃清榮,以及菲華文經總會組織工作委員會主任莊銘凱、副主任黃勝源,文化工作委員會主任梁俊如等均蒞臨現場,見證了這一場意義非凡的活動。
李實鵬在致歡迎詞中肯定並讚揚了各校教師們對華語文教育的貢獻,並對出席的菲華文經總會常務委員黃仲廷等貴賓表示感謝。黃仲廷表示,很榮幸代表菲華文經總會參加了這一盛會,並向一直辛勤工作、為華語文教育付出努力的教師們送上了節日的祝福。
紅奚禮示立人中學教師蘇志能代表中呂宋地區九所華校的54位在職及退休華語文教師,表達了對嵩岩社多年來對華文教育的支持和關懷的感激之情,並特別強調,即使在新冠肺炎疫情期間,嵩岩社始終不斷地頒發慰勞金,這一關懷讓華語文教師倍感溫馨。
為了增添餐會的樂趣,主辦單位安排了即興卡拉OK節目,參加者包括熱愛歌唱的各校華語文教師。整個活動在老師們美妙的歌聲中圓滿結束,充滿了溫馨與歡樂。
這次尊師大會不僅是對優秀華語文教師的肯定,也凸顯了中呂宋地區華文教育的發展和壯大。期待未來這些教育工作者將繼續為學生的未來努力,為華語文教育事業作出更多的貢獻。

回頁首