按Enter到主內容區
:::
:::

慶青年節 國民黨金門黨部辦自行車活動

發布日期:
作者: 許加泰/綜合報導。
點閱率:2,085
車隊從國民黨金門縣黨部出發。(許加泰攝) 車隊從國民黨金門縣黨部出發。(許加泰攝)
車隊抵達古寧頭和平紀念公園。(許加泰攝) 車隊抵達古寧頭和平紀念公園。(許加泰攝)

國民黨金門縣黨部今日上午舉辦青年節活動,考量近期新冠肺炎疫情,黨部以別開生面的自行車活動取代,報到即量測體溫、發放口罩,並且由金門體育會自由車運動委員會協助領騎,6-8人為一小組,拉開騎行間距,運動外亦落實防疫政策。
活動由國民黨金門縣黨部主委石兆瑉、金城鎮代表陳子芸、鎮代表胡凱宇、自行車運動委員會理事長陳孝瑜、青工會會長莊嘉銘、盤山村長翁品洋共同帶隊出發,沿途行經慈湖、雙鯉湖、和平紀念公園、瓊林等地,車隊抵達和平公園時由金管處導覽員進行胡璉將軍館的導覽。主辦單位表示,胡璉將軍參與無數大小戰役,於38年抵金後對於保衛古寧頭、保衛金門可說是功績彪炳,因此青年節當日特地規劃相關解說導覽,藉由歷史事件鼓勵青年,面對未來挑戰不要輕言放棄。
主辦單位指出,此次自行車路線規劃為20公里,總計有50位民眾報名參與,沿途有工作人員指引路線與補給,結合解說導覽,讓鄉騎行自行車,就能體驗金門在地風光、認識家鄉歷史文化,最後活動在歡樂氛圍中圓滿落幕。主辦單位表示「破風前行」是縣黨部再出發的系列活動之一,未來也會有手作、毛小孩等主題推出,相關資訊可以關注FB【中國國民黨 金門縣黨部】粉絲專頁。

回頁首