按Enter到主內容區
:::
:::

浯島香蓮廟捐復康巴士 供地方弱勢使用

發布日期:
作者: 莊煥寧/綜合報導。
點閱率:2,593
浯島香蓮廟捐贈本縣復康巴士一部,縣長楊鎮浯與廟方代表楊耀芸主委及到場的來賓合照。(莊煥寧攝) 浯島香蓮廟捐贈本縣復康巴士一部,縣長楊鎮浯與廟方代表楊耀芸主委及到場的來賓合照。(莊煥寧攝)
適逢浯島香蓮廟註生娘娘千秋聖誕,縣長楊鎮浯率金城鎮長李誠智及縣府主管向註生娘娘上香祈求福佑浯島。(莊煥寧攝) 適逢浯島香蓮廟註生娘娘千秋聖誕,縣長楊鎮浯率金城鎮長李誠智及縣府主管向註生娘娘上香祈求福佑浯島。(莊煥寧攝)
浯島香蓮廟捐贈本縣復康巴士由縣長楊鎮浯縣長代表接受。(莊煥寧攝) 浯島香蓮廟捐贈本縣復康巴士由縣長楊鎮浯縣長代表接受。(莊煥寧攝)
縣長楊鎮浯回贈香蓮廟廟方「恩澤浯島」感謝牌。莊煥寧攝) 縣長楊鎮浯回贈香蓮廟廟方「恩澤浯島」感謝牌。莊煥寧攝)
縣長楊鎮浯回贈香蓮廟廟方感謝狀,由主委楊耀芸代表接受。莊煥寧攝) 縣長楊鎮浯回贈香蓮廟廟方感謝狀,由主委楊耀芸代表接受。莊煥寧攝)

浯島香蓮廟(註生娘娘)長期關懷長者、弱勢縣民,愛心無遠弗屆,今年信眾們還願捐款購置土地,廟方除了將所捐款餘額投入公益活動外,配合每年廟裡農曆3月20日慶典活動,於今(11)日捐獻金門縣政府一部復康巴士用以嘉惠不便之身障者,縣長楊鎮浯接受時也回贈廟方「恩澤浯島」感謝牌、感謝狀,稱許廟方發揮仁德義舉、廣植福田、贊襄功宏、嘉惠縣民,足堪範式。
捐贈儀式於上午十時許位於金門水試所旁的浯島香蓮廟展開,由廟方代表楊耀芸將福斯高頂手排復康巴士的鑰匙及復康巴士模型車交給縣長楊鎮浯,楊鎮浯則代表回贈廟方「恩澤浯島」感謝牌、感謝狀,並於活動中合影留念。包括金城鎮長李誠智、縣府社會處長董燊、民政處長陳世保、副處長李廣榮,浯島城隍廟總幹事張克全、常務理事洪志榮等在場參加。
縣長楊鎮浯指出,適逢香蓮廟註生娘娘聖誕,祈求神明保佑,讓金門在大家一起努力之下,能夠平安度過疫情。同時今天也是復康巴士的捐贈儀式,他上任以來與所有局處說明,希望將預算用在更嚴謹、更有需要的地方上;有需要的,再多預算也願意來增加,其中在社會福利與社會照護上,希能組織成嚴密的社會照護網,前幾天珠山設立金門第一個示範照顧中心,昨天也向衛福部增取到全額補助的行動輔具專車,今天更高興的是香蓮廟在諸位長老的支持之下,前一陣子信眾捐款去購地,餘額除了做社會公益,也購置了福斯高頂復康巴士,捐贈各地方使用,這也證明政府的力量是有限的,只有透過所有社會公益的力量集結,社會照顧網與社福網,才會編織得更緊密,也才能無微不至、更為周全的照顧到每一位鄉親,也要特別感謝浯島城隍香蓮廟的善行義舉,也希望透過這樣的方式,公私部門合力,讓金門的社會照顧更為完善,越來越好。
鎮長李誠智指出,香蓮廟近幾年來楊耀芸主委把信眾每一年捐的香油錢累積起來,去年要購置香蓮廟這塊土地,該土地原本財產是屬於縣政府的,經過申請後,縣府同意用公告地價讓城隍廟購回,城隍廟與香蓮廟決定將剩餘的款項購買復康巴士贈與縣政府,讓弱勢團體使用,也希望此種良善風氣在社會慢慢去落實。
浯島城隍廟主委楊耀芸指出,金城鎮的香蓮廟與大媽祖宮、觀音亭、四王爺宮以前是后浦的五廟之一,早年香蓮廟土地沒有去購買登記,香蓮廟目前管理,除了委員外就是他與洪志榮負責,他們把這幾年信徒寄付添緣的錢,用離島建設條例申請購買,原本以為要二百萬以上,結果只花了五萬元多,也感謝縣府給香蓮廟註生娘娘有一個永遠的屬於自己的地方,至於剩下來的錢,廟方委員開會決定用來回饋社會,購置復康巴士捐贈給縣府,以嘉惠有需要的鄉親,也希望所有金門宗教社團,也能有此回饋社會理念。
昨日適逢註生娘娘聖誕千秋,在捐贈儀式舉行之前,縣長楊鎮浯、鎮長李誠智、楊耀芸主委等人向註生娘娘上香、獻鮮花、獻牲儀、獻福菓、獻金帛、行三鞠躬禮,並敬獻爐敬表達敬賀,祈祝護佑浯島子民平安幸福。

回頁首