按Enter到主內容區
:::
:::

2020觀光局台灣好行評比 金門縣再摘雙冠軍

發布日期:
作者: 翁維智/綜合報導。
點閱率:895
2020觀光局台灣好行評比,金門縣再摘雙冠軍,觀光處長丁健剛(左二)及公共車船管理處長李文堆(右二)代表赴台領獎。(縣府觀光處提供) 2020觀光局台灣好行評比,金門縣再摘雙冠軍,觀光處長丁健剛(左二)及公共車船管理處長李文堆(右二)代表赴台領獎。(縣府觀光處提供)
金門縣連續4年(2017年至2020年)獲得推動單位第一名,觀光處長丁健剛代表赴台領獎。(縣府觀光處提供) 金門縣連續4年(2017年至2020年)獲得推動單位第一名,觀光處長丁健剛代表赴台領獎。(縣府觀光處提供)
金門縣公共車船管理處連續6年(2015年至2020年)勇奪客運單位第一名,公共車船管理處長李文堆代表赴台領獎。(縣府觀光處提供) 金門縣公共車船管理處連續6年(2015年至2020年)勇奪客運單位第一名,公共車船管理處長李文堆代表赴台領獎。(縣府觀光處提供)

交通部觀光局辦理109年台灣好行服務管理及服務品質優化作業滿意度評比結果出爐!金門縣政府及金門縣公共車船管理分別蟬聯推動單位組第1名及客運業者組第1名,頒獎典禮今(30)日假觀光局台北旅服中心舉辦,由交通部觀光局長張錫聰親自頒獎,金門縣由觀光處長丁健剛及公共車船管理處長李文堆代表領獎。
 張錫聰表示,台灣好行不僅打響運輸旅遊品牌,也讓旅遊更便利,面對嚴峻的新冠肺炎疫情,各縣市觀光旅遊型態一定要再開拓,也必須做好轉型,例如搭配自行車旅遊、郵輪跳島旅遊等等。
 丁健剛在代表縣府赴台受獎後也表示,未來縣府將持續推動打造獨一無二的台灣好行金門品牌,他並感謝縣議會對台灣好行的支持,讓金門本次拿到雙冠軍。 
為維持台灣好行服務品質,交通部觀光局每年都會針對各好行路線進行評比,評比委員由各大學運輸及觀光旅遊背景等專家學者組成,評比面向有軟硬體設施共6項,在嚴謹的評比制度下,能從全國各縣市及國家風景區管理處所屬路線中脫穎而出,實屬不易;金門縣公共車船管理處連續6年(2015年至2020年)勇奪客運單位第一名,推動單位金門縣則是連續4年(2017年至2020年)獲得推動單位第一名。
 金門觀光公車是在102年12月加入台灣好行行列,名稱已更改為台灣好行金門線,目前共有6條路線,包含A線-水頭翟山線、B線-古寧頭戰場線、C線-獅山民俗村線、D線-榕園太湖線、E線-風獅爺主題路線及F線-尋城趣文化小旅行主題路線,行駛路線概括金門主要觀光景點,讓遊客能夠欣賞古戰場風情、閩南歷史建築等特色。
 金門縣台灣好行近年來有許多創新及便民的作為,例如車內中英日韓四語影音導覽系統、使用低地板油電之低碳及無障礙車隊、車上免費wifi、線上訂位劃位系統(www.kinmendiway.com)及專屬ci識別標誌之車體塗裝、站牌設計等,有效提昇路線附加價值及旅客搭乘意願,建立起更加友善的交通旅遊服務。
 目前台灣好行共發行半日券、一日券、二日券、風獅爺主題套票半日及一日券及尋城趣主題套票半日券等6種套票,半日券價格為250元、一日券為400元及二日券700元,除可於7-11及全家便利商店購買外,也可以透過線上購票訂位系統或車上以Line Pay付費。相關資訊請洽服務專線:金城車站:082-325548、山外車站:082-332814、沙美車站:082-352360。遊客能夠欣賞古戰場風情、閩南歷史建築等特色。

回頁首