按Enter到主內容區
:::
:::

金門防疫大作戰 翁自保率員展開全島防疫稽查

發布日期:
作者: 翁維智/綜合報導。
點閱率:2,140
由衛生局組織的聯合稽查小組,今天在縣府參議翁自保的帶領下,赴各機關、賣場、旅館等,實地了解防疫情況並進行防疫輔導。(翁維智攝) 由衛生局組織的聯合稽查小組,今天在縣府參議翁自保的帶領下,赴各機關、賣場、旅館等,實地了解防疫情況並進行防疫輔導。(翁維智攝)
聯合稽查小組要求旅宿業者確實落實住宿實名制。(翁維智攝) 聯合稽查小組要求旅宿業者確實落實住宿實名制。(翁維智攝)
聯合稽查小組希望各營業場所及公共場域維持社交距離或全程佩戴口罩,確保消費大眾安全。(翁維智攝) 聯合稽查小組希望各營業場所及公共場域維持社交距離或全程佩戴口罩,確保消費大眾安全。(翁維智攝)

台灣本土疫情大爆發,金門全島也進入超前中央的「準3級」防疫部署,今日上午9時起在縣府參議翁自保帶領下,由衛生局組織的聯合稽查小組,前往家樂福、金城全聯等大賣場,實地了解並進行防疫輔導,環保局也協調公所進行環境消毒,並期待各機關繃緊防疫神經,全面落實稽查防疫等各項工作,用最嚴謹的心態和超前部署,打贏這場山雨欲來的防疫大作戰。
 翁自保表示,台灣疫情持續升溫,楊鎮浯縣長非常重視防疫措施,昨天宣布全島進入超前中央的「準3級」防疫部署,除了要求各單位嚴密各項防疫作為,也在今日啟動全島防疫稽查,針對各機關、賣場、旅館、收容機關及人潮聚集地方,全面展開防疫稽查,第一階段以輔導為目的,但若有相關違失且屢勸不聽,也將依中央規定進行輔導及相關裁罰措施,也希望各營業場所及公共場域維持社交距離或全程佩戴口罩,旅宿業者則請確實落實住宿實名制,並尊重相關疫調規定,讓消費大眾及入住旅客都有一個更健康、更安全的消費和住宿環境。
 而針對縣府11日得知2名台灣居隔夫妻來金旅遊,一度因手機不接或關機失聯,導致相關單位全島大搜索而引發鄉親恐慌,翁自保說,這事雖然頗多折騰,但所幸1採檢驗結果均為陰性;後續縣府仍將進一步掌握2人健康狀況,並從嚴要求旅宿業者落實住宿實名制,另過程中若有相關人員妨礙疫調,也不排除就相關對象從重裁罰。
 對此,今日陪同進行防疫稽查的衛生局副局長李金治表示,依照傳染病防治法第43條,如有規避或妨礙疫調時,可依同法67條處以6到30萬元罰款;由於縣長楊鎮浯昨天責成衛生局從重處置此事,衛生局正作業中,預計對2人開罰各30萬元。

回頁首