按Enter到主內容區
:::
:::

爭取鄰長優先施打疫苗 楊鎮浯建請中央授權地方因地制宜

發布日期:
作者: 翁維智/縣府報導。
點閱率:1,732
爭取鄰長列為疫苗優先施打對象,楊鎮浯縣長再向中央喊話,建請中央要因地制宜,授權地方政府可以視疫苗數與實際需求開放接種對象。(摘自躍動金門-楊鎮浯臉書) 爭取鄰長列為疫苗優先施打對象,楊鎮浯縣長再向中央喊話,建請中央要因地制宜,授權地方政府可以視疫苗數與實際需求開放接種對象。(摘自躍動金門-楊鎮浯臉書)

台中市長盧秀燕開放全市1萬3000多名鄰長接種疫苗,卻被中央糾正,對此,縣長楊鎮浯今天也在個人臉書向中央喊話,建請中央要因地制宜,授權地方政府可以視疫苗數與實際需求開放接種對象,讓防疫工作得以順利推展,早日終結新冠疫情!
 楊鎮浯表示,金門是第一個將鄰長列為第一線防疫人員的縣市,早在6月16日就已造冊送交內政部,無奈遭到退回、要求重新審認。縣府在適度調整名冊後,已於6月18日完成第二次造冊提交作業。
楊鎮浯指出,為加速地區75歲以上長者接種新冠疫苗作業,縣府委託最基層的民政幹部-鄰長協助通知、調查,因而將鄰長列為第一線人員得優先接種疫苗,同時還包含各鄉鎮公所、村里長與幹事等民政幹部,而身為地方防疫指揮官,他也深覺把基層鄰長納入優先施打對象責無旁貸。

回頁首