按Enter到主內容區
:::
:::

「班班有冷氣」計畫啟用 全縣中小學生將有更優質上學環境

發布日期:
作者: 許峻魁/金寧報導。
點閱率:4,079
班班有冷氣,縣長楊鎮浯今前往湖埔與孩子們一起參與啟用。(許峻魁攝) 班班有冷氣,縣長楊鎮浯今前往湖埔與孩子們一起參與啟用。(許峻魁攝)
楊鎮浯按下遙控器,宣示今年夏天起,班班有冷氣。(許峻魁攝) 楊鎮浯按下遙控器,宣示今年夏天起,班班有冷氣。(許峻魁攝)
班班有冷氣啟用記者會今在屏東舉行,全國22縣市首長透過視訊參與。(許峻魁攝) 班班有冷氣啟用記者會今在屏東舉行,全國22縣市首長透過視訊參與。(許峻魁攝)

終於不用再揮汗苦讀了,今年夏天,金門所有的國中小學子們都可以享受到涼爽的空調,在涼風吹拂的教室讓學習事半功倍。楊鎮浯說,不只是「班班有冷氣」,縣府也著手導入優化空氣的設備,盼給學童一個健康的上學環境。
 「班班有冷氣」政策,行政院於109年正式核定,並在今天由行政院長蘇貞昌與全國22縣市長一起透過視訊舉行啟用儀式。楊鎮浯與教育處長黃雅芬上午前往湖埔國小401教室,與孩子們一起參與典禮。
 楊鎮浯表示,早在行政院核定前,縣府就已經著手進行「班班有冷氣」政策,並要求教育處要同步檢視各校老舊冷氣與電力設備,導入統一調控的操作模式。
 除了冷氣之外,還要重視教室空氣品質,楊鎮浯說,日前還要求教育處研擬導入校園空氣清淨系統,以解決PM2.5,以及教室冷氣密閉空間空氣不流通的問題,希望藉由主動協助提高空氣品質,降低疾病傳染機率,讓學生健康更有保障。

回頁首