按Enter到主內容區
:::
:::

《鄉訊短波》

發布日期:
作者:
點閱率:864

本報鄉訊採訪小組

●楊水應將返鄉辦鑽石婚感恩餐會

雙十節在台北王朝大飯店舉行「上善若水‧楊水應創業記發表暨鑽石婚紀念餐會」的楊水應、陳淑女伉儷,原本考量到麻煩到金門在地鄉親,不欲回鄉再辦一場;但因受到同鄉熱烈的回響,昨(星期五)晚楊氏伉儷在王朝飯店設宴感謝主辦單位工作人員的辛勞時,已改變初衷,初定十月二十一日回金門,不辦《上善若水》新書發表,只辦鑽石婚感恩餐會。返鄉前楊水應十五日也有趟廈門行。

●許丕華金門俗諺風華錄將返鄉發表

金門縣政顧問、文史作家許丕華,近日可望正式接任金門文史工作協會理事長;其普受歡迎的《金門俗諺風華錄》初版已無存貨,經金門文化局要求,增訂一半內容後,預定十月二十日(星期六)上午十時在文化局三樓舉行新書發表會。

●莊心珍視覺藝術展在新竹美術館登場

祖籍金門、曾獲新加坡文藝獎的莊心珍,已於十月初抵台,十月七日至十月十四日在新竹文化局美術館(竹北市縣政九路146號)B1、B2展出《藝術情牽35—莊心珍視覺藝術展》,金門旅台藝術工作者黃世團、呂坤和、張國治等人相約今天上午前往觀展。去年世界金門日舉辦期間,金門縣長李炷烽、文化局長李錫隆在新加坡曾見到眼盲的莊心珍,並邀請她返鄉展出。

回頁首