按Enter到主內容區
:::
:::

《鄉訊短波》●本報鄉訊採訪小組

發布日期:
作者:
點閱率:1,049

●楊媽輝遺願盼建金門體育博物館

身兼運動家與詩人身分的金門籍國家田徑教練楊媽輝,與肝癌搏鬥多年後,十一月二十二日星期四上午九時三十分病逝,得年六十一歲,各界鄉親、友人聞訊為之震悼。楊媽輝在板橋亞東醫院接受治療期間,仍然心繫家鄉事,每天都在病榻上讀親人送來的《金門日報》,是在家人與《金門日報》陪伴下,走過生命的最後時光,遺願是歸葬金門及一座金門體育博物館的誕生。

●福建省府今與旅北各同鄉會交流

福建省政府代主席楊誠璽今率省府團隊抵台北,下午六時在台北國軍英雄館與金門旅北各同鄉會—台北縣市金門同鄉會、金門烈嶼公共事務協會、金門雙鯉公共事務會等團體的理事長,理、監事及幹部舉行交流、座談及餐敘,連繫鄉情外,也要多方聽取旅外同鄉的金門發展意見。

●台中市金門同鄉會明改選理監事

台中市金門同鄉會定十一月二十五日(星期日)上午十時三十分假新天地餐廳(台中市崇德五路三四五號)召開九十六年度會員大會並改選理、監事人員,已連任兩屆理事長,為台中市金門同鄉會開創新局的黃吉瑜,將功成身退,未來的理事長由誰出線?各方矚目。

回頁首