按Enter到主內容區
:::
:::

《鄉訊短波》

發布日期:
作者:
點閱率:816

/本報鄉訊採訪小組

●浯島藝術文化作品聯展中和舉行

 中和市公所與台北縣金門同鄉會共同舉行的《浯島藝術文化作品聯展》定十二月三、四、五日三天在中和市公所(中和市景平路634之2號)一樓舉行,十二月三日上午十時三十分由中和市長邱垂益與台北縣金門同鄉會理事長黃獻平主持開幕。

●許伯欽代光澤縣邀請書法家作品

 位於武夷山麓的光澤縣文化單位,近日發函廈門市金門同胞聯誼會常務副會長許伯欽,「我們慕名先生為廈門市金門同胞聯誼會副會長,與台灣書法界名流交往甚深,特通過先生請求台灣的書法方家賜『閩江源』或『青山聳翠,碧波漪秀』墨寶,以鐫刻在1.2米×0.8米的花崗岩上供遊人仰賞」,除了主動物色人選,許伯欽也希望金門同鄉推薦適當書法家人選揮書永留武夷山。

●東森新聞找到劉家國談海盜蔡牽

 東森新聞台將於今、明兩天的新聞時段播出昔日海盜縱橫於閩海的故事,專題製作亟需從金門、馬祖文史人士中找到一位熟知海盜蔡牽歷史掌故者,東森新聞台記者李登文緊急求助於《鄉訊版》,十一月二十八日終找到人正在台北內湖的馬祖文史工作者劉家國侃侃而談海盜蔡牽,學歷史的劉家國曾投入金馬民主運動,所提供部份影像資料、文物正在金門庵前村《戰地三十六—金馬解嚴十五年》紀念特展展出。

回頁首