按Enter到主內容區
:::
:::

《浯事吾聞》新加坡金門會館飲食策展 拉近旅星金僑的胃與心

發布日期:
作者:
點閱率:4,575

【新加坡訊/邱翌瑄撰稿】
第七屆新加坡福建文化節於本月2日至4日於新加坡福建會館大廈舉辦,本屆飲食文化「閩味飄香」展覽中有一攤位以海蠣麵線吸引許多閩南青年的胃與心。
此攤位就是新加坡金門會館所策展的金門飲食文化攤位,從熟食的海蠣麵線開始,接續是麵線的故事分享到貢糖為何會叫貢糖的由來。讓許多參與者長知識,同時也更認識金門的風土文化,進而對金門有了更多的好奇心。
其中一名參與的少年回饋:「我爺爺從小都說我們來自浯洲,爸媽說有帶我回去過(金門),但是太小了沒有印象,但是這個麵線跟貢糖讓我有印象了,祖家(金門)的旁邊有一個爺爺的姊姊,他用這個(貢糖)包薄薄的麵皮(七餅皮)給我吃過,我還吃了很多個,下午的點心是這個(麵線),那時候有很多軟軟的肉(應該是說石蚵),我第一次吃到,那時候覺得鹹鹹的很好吃,哈哈~我想爺爺了。」
從參與者的回饋中可以得知,這場從食出發的策展,是非常成功。讓許多人可以更認識金門,並且將因為疫情而隔離的距離再次拉近,讓更多人認識金門的家鄉文化。

回頁首