按Enter到主內容區
:::
:::

《異鄉鬢影》

發布日期:
作者: 邱翌瑄。
點閱率:7,657

﹝台灣訊﹞
  中華金門旅臺許氏宗親會112年春節團拜圓滿成功
  中華金門旅臺許氏宗親會於本月19日(星期日)在臺北市政府B1府宴餐廳(台北市信義區市府路1號),舉辦112年春節團拜聯誼活動。共有來自臺灣台北地區、台中、高雄、金門、新加坡各地的貴賓、宗親3百餘人聚在一起,席開三十四桌,參加春節團拜。會中除宗親相互拜年,祈求兔年更興旺,並贈送出席人員每人發財金幣一枚。活動在理事長許丕揚宣布下開始。春節團拜在各界贈送禮品摸彩及載歌載舞中結束,活動圓滿落幕。
﹝新加坡訊﹞
  二月二 開浯恩主牧馬侯陳淵聖誕 方主席率隊祭拜
  農曆二月二日除了是土地公生日外,也是金門開浯恩主牧馬侯陳淵聖誕千秋,新加坡金門會館方耀明主席帶領會館董事在會館四樓孚濟廟主持恩主公祭禮儀式,透過祭拜禮儀感念金門先祖的辛勞與恩典,祭拜儀式莊嚴隆重,更加體現新加坡金門會館的團結及不忘根本的文化精神。

回頁首