按Enter到主內容區
:::
:::

《浯事吾聞》金門物產首度到竹北展售 新竹金門同鄉會動員挺金門

發布日期:
作者: ﹝整理撰稿:邱翌瑄﹞。
點閱率:6,340
新竹金門同鄉會理事長率會員到場支持金門物產,現場新竹金門同鄉會會員們在金門形象宣傳牆前合影留念。(圖/林智慧提供) 新竹金門同鄉會理事長率會員到場支持金門物產,現場新竹金門同鄉會會員們在金門形象宣傳牆前合影留念。(圖/林智慧提供)

遠東百貨竹北店於本月八日至廿三日在該店七樓客家古厝舉辦「夏日金門物產展」,此為金門縣商業會率隊首度到竹北展售,現場販售金門各式口味貢糖、馬家麵線、養生黑蒜頭、金門酒廠、金門一條根、金門砲彈鋼刀等,推出多項好禮優惠,讓台灣民眾不用遠赴金門,就可買到最道地的金門特產,並舉辦一系列的相關活動。
遠百竹北店長徐為興表示,金門不只是戰地形象,更有許多在地特產不容錯過,邀請金門業者至竹北展售,就是要讓竹北鄉親在家就能享受到戰地風光的好味道。
金門縣商業會理事長陳松泉表示,金門從民國81年開始轉型,此次係首度到竹北展出,就是希望走出金門,走至台灣及走至全世界,讓更多人嚐到金門道地的物產。除了馬家麵線、金門貢糖曾隨其他團體至遠百竹北展售過外,金門高粱、金門鋼刀、金門黑蒜頭、金門黑牛蒡皆是首度到竹北展售,相當值得民眾前來採購,也希望竹縣特產能到金門展售。
新竹縣商業會理事長林漢隆表示,竹縣商業會才剛至金門參訪回來,受到金門縣商業會的熱情招待,此次金門縣商業會率團至竹北展售,竹縣商業會全體常務理監事出席開幕外,也會用新台幣熱情相挺金門物產。未來,也會籌組竹縣業者到金門展售,為兩縣友好情誼作進一步交流。
新竹金門同鄉會理事長陳天生亦率同鄉會到場力挺,陳天生表示,金門人到新竹開墾始於三百多年前,開臺第一進士鄭用錫也是金門人後代,因此對於家鄉到第二故鄉展售,所有在新竹的金門同鄉會鄉親,會全力支持金門產業,提升金門發展。
其實早在展銷會開始前一周,在新竹金門同鄉會的LINE群組上就在分享這一次的展銷活動,便由理事長陳天生帶領,總幹事李素寬與秘書組組員協助,開始一連串的相挺活動,從會員相約、祝賀花卉的贈送、宣傳金門物產的的時間,到開幕茶會的力挺,新竹金門同鄉會會員要讓大家感受到滿滿的金門情。
另外遠百百貨竹北店表示,此次最大的亮點莫過於金門高粱酒五十八度寄心知己,限量十罈,展覽期間適逢暑假,遠百竹北特別舉辦趣味射擊大賽及風獅爺雪泥畫DIY,歡迎大家透過遊戲方式體驗金門豐富的戰地特色文化。

回頁首