:::
金門日報社
學生園地
應該培養的好習慣
*2019/02/24
  好習慣,就是對自己,或對大家有好處的事情,習慣性的一直重複做,好習慣是大家都有的,好習慣也是大家應該培養的,好習慣可以讓自己更健康,每天活得很開心,那我就想問在看這篇文章的你們,覺得自己的好習慣是什麼呢?這個好習慣對你有幫助嗎? 亞里斯多德曾說:「我們不斷地做事,成就了我們。表現卓越並不是行為,只是習慣。」所以這就代表,好習慣對我們來說真的很重要!俗話說:「積千累萬,不如養個好習慣。」培養好習慣為什麼很重要?那是因為你陪養出了個好習慣,人就會變得更光彩,人生也就更自在。習慣就像一把雙面刃,好的習慣可以幫助你更上一層樓,壞的習慣卻可能成為阻礙你的絆腳石。我覺得,早上起床,準備出門前,先喝一杯水,因為媽媽常常和我說:「早上出門前喝水,可以讓身體更健康,也可以讓自己更清醒,不會一直想睡覺。」有一天早上我喝一杯水,發現上課時,比較有精神,所以我希望這點可以成為許多人應該培養的好習慣。 好習慣就像是人在神經系統中存放的資料,這個資料會不斷地增長,一個人一生就可以享受他的利息。而壞習慣是道德上無法償清的債務,這種債務以不斷增長的利息折磨人,使他最好的創舉失敗,並把他引到道德破產的地步喔! 培養好習慣,好習慣做久了,會改變一個人的個性,個性好或不好就會決定你一生的命運,所以培養好習慣非常重要,培養好習慣你可以從很多方式開始做起,現在你知道什麼是好習慣了嗎?你心中應該也知道什麼是你的好習慣了吧!
動物的聲音
*2019/02/24
  不管是天上飛的,還是地上跑的,或是水裡游的,大部分的動物都有聲音,有些聲音高昂,有些聲音低沉,有些聲音輕柔,有些聲音宏亮。這些不同的聲音,有什麼奇特的功能呢? 獅子低吼的叫聲,是讓牠煞氣騰騰的道具,牠不像貓一樣有輕柔的聲音。獅子利用牠低沉又宏亮的叫聲,來嚇跑、威嚇敵人。 狗的聲音大而響亮,可以提醒或警告自己的主人。當狗大聲嚎叫時,可能代表有小偷入侵或是其他危險;如果狗小聲的低鳴,代表狗在表達自己的身體狀況,例如:肚子餓或生病等。 貓的叫聲有很多變化,不同的叫聲都是不同的情緒,有些是比較有趣的聲音。例如:像嬰兒哭聲的貓叫聲代表發情了、一直「喵喵叫」代表牠很喜歡牠的主人、拉長音代表很想念主人,還有更多其他不同的貓叫聲等著我們去發現。 大部分的老鷹都會施展多音節或是連續的叫聲來呼叫同伴或求偶。有一種老鷹,當牠遇到危險時,會用警車般多音節的叫聲來招集同伴呢!  有些魚的叫聲,是用來嚇跑敵人或求偶的最佳道具。有一種魚叫豹蟾魚,看起來不是很和善,如果有人闖進牠們的地盤,牠們就會用牙齒發出聲音,來警告其他同伴。 我們平常會注意動物的身體,但卻忽略動物的聲音,其實,動物的聲音也是重要的生存道具,千萬不要小看它。想一想,如果動物沒有了聲音或是把牠們的聲音互換,會有哪些趣事發生呢?
共 29537 筆資料,第 1 / 2954 頁,每頁顯示